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USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Perda da Produção; Arroz; Feijão; Milho; Soja; Produtor; Propriedade Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124742
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USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Grão; Milho; Perda da Produção; Produtor; Propriedade Rural; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124748
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USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Grão; Milho; Perda da Produção; Produtor; Propriedade Rural; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124755
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USO de abanadora para diminuir perda de grãos: programa 33: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta três abanadoras de grãos para pequenas propriedades. O ouvinte vai conhecer essas máquinas de pequeno porte, cujos principais benefícios são a redução do trabalho do campo e do tempo de limpeza dos grãos de feijão, arroz, milho e soja. O pesquisador José Geraldo da Silva fala sobre cada um dos modelos, que variam conforme o perfil dos produtores e tem condições de ser construídos por eles por eles próprios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Grão; Milho; Perda da Produção; Produtor; Propriedade Rural; Soja.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124762
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Uso de GLP na secagem de milho em secador de leito fixo. Infoteca-e
PORTELLA, J. A.; MARTINS, R. R..
bitstream/item/83999/1/CNPT-CIRCULAR-07-USO-DE-GLP-NA-SECAGEM-DE-MILHO-EM-SECADOR-DE-LEITO-FIXO-FL-13439-.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás Liquefeito de Petróleo.; Grão; Maquina Agrícola..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850188
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Valor nutricional e prevenção da ocorrência de micotoxinas em grãos de cereais de inverno. Infoteca-e
JUCHEM, S. de O.; REZENDE, A.; KRABBE, E. L.; FONTANELI, R. S..
Prática para prevenção de ocorrência de micotoxinas; Valor Nutricional e Prevenção da Ocorrência de Micoxotinas em Grãos de Cereais de Inverno
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo; Micotoxina; Cereal; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028576
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Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N..
A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramíneas (como arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo e trigo), e outras espécies cultivadas principalmente para a produção de amido e como fonte de energia. No Brasil, frequentemente são incluídos como grãos também as sementes de oleaginosas, como amendoim, soja, mamona e algodão (pelo seu caroço), bem como o feijão, outro grão da família das leguminosas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corretamente, não emprega a denominação de grãos para esse conjunto de produtos, separando-os em: ?produtos das lavouras de cereais (arroz, aveia,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mapeamento; Grão; Mapa; Distribuição geográfica; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037393
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Viabilidade de secadores solares para grãos no Trópico Úmido brasileiro. Infoteca-e
ARAUJO, J. A. de; DINIZ, T. D. de A. S.; BASTOS, T. X..
bitstream/item/33623/1/CPATU-CirTec45.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador agrícola; Grain dryer; Grain; Maize.; Arroz; Energia Solar; Grão; Milho; Secagem.; Drying; Solar energy.; Rice.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381157
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Viabilidade polínica e inferência da estabilidade genética em genótipos de cevada. Infoteca-e
MUNARETTO, D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; MINELLA, E.; LIMA, M. I. P. M..
A cevada é uma importante alternativa de cultivo no inverno, podendo ser utilizada tanto na alimentação animal ou humana como também para a fabricação do malte. Fatores bióticos e abióticos podem influenciar na formação do grão de pólen e, consequentemente, na estabilidade genética da espécie. Em vista disso, objetivou-se realizar a análise citogenética de grãos de pólen em genótipos de cevada, a fim de verificar a viabilidade polínica para posterior uso em programas de melhoramento genético. Um conjunto de onze genótipos de cevada, de distintas origens, foi utilizado para a viabilidade polínica. Os genótipos foram semeados em casa de vegetação, com umidade parcialmente controlada, em julho de 2018 com delineamento experimental de blocos casualizados....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hardeum vulgare; Grãos de pólen; Cevada; Citogenética; Fertilidade; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130267
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